$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
25-04-2018, 03:06

В Волгоградской области вопросы тарифообразования обсуждают публично

Категория: Информация

В Волгоградской области вопросы тарифообразования обсуждают публично


Депутаты облдумы, руководители Общественной палаты, представители общественных объединений, главы и руководители муниципальных районов и городских округов, руководители крупнейших ресурсоснабжающих организаций приняли участие в заседании расширенной коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области.



«Давно назрела потребность в представлении общественности четкой, открытой позиции по тарифообразованию, — отметила на совещании заместитель губернатора Валентина Гречина. — Главой региона Андреем Бочаровым перед исполнительной властью поставлена задача наиболее полно и доступно рассказать о принимаемых решениях, которые так или иначе касаются каждого жителя области».



Напомним, 13 апреля состоялась встреча Президента Владимира Путина и губернатора Андрея Бочарова, на которой глава региона доложил о выполнении задач, поставленных главой государства в Послании Федеральному Собранию, об исполнении майских указов, а также о работе по социально-экономическому развитию области и планах на ближайшую перспективу. В ходе встречи была рассмотрена практика Волгоградской области по выстраиванию эффективного взаимодействия с общественными институтами для выработки совместных решений. Глава государства отметил успехи региона в совершенствовании механизмов оказания адресной помощи, создании социального кодекса и поручил изучить положительный опыт для дальнейшего его тиражирования. Губернатор также доложил, что планируется вынести на обсуждение вопрос тарифообразования — по этому предложению есть поддержка федерального парламента. Решено, что встречи с общественностью, будут проводиться в течение года в разных форматах, на различных площадках и в каждом районе области. План проведения мероприятий был сегодня утвержден на расширенной коллегии.



На совещании также были подведены итоги тарифной кампании 2018-го года. В профильное ведомство администрации региона за установлением тарифов обратились 534 организации. Специалисты приняли более 750 тарифных решений, связанных не только с ЖКХ и ТЭК, но и с услугами здравоохранения, транспортного сообщения. Установлены предельные индексы изменения вносимой жителями платы за коммунальные услуги по 443 муниципальным образованиям.



Как отметили эксперты, изменение тарифа – мера не популярная, но вынужденная, крайне необходимая, для того, чтобы продолжать бесперебойно обеспечивать жителей Волгограда и области качественными коммунальными услугами. В прежние годы тариф необоснованно занижался органами местного самоуправления зачастую исключительно в популистских целях. Это привело к масштабному износу коммунальных систем, который по некоторым позициям превышает 80%. Чтобы тепло в дома зимой поступило вовремя, отопительный сезон проходил без срывов, а качество питьевой воды соответствовало нормативам, жители должны платить по установленным тарифам. Модернизацией изношенных систем, снижением издержек, уменьшением аварийности, повышением качества предоставляемых людям услуг в Волгоградской области занимаются инвесторы, заключившие концессионные соглашения с органами местного самоуправления.  Так, соглашение с Концессиями водоснабжения считается одним из крупнейших в Европе, оно рассчитано на 30 лет с общим объемом инвестиций почти в 60 миллиардов рублей. За последние три года в водопроводно-канализационное хозяйство области уже инвестировано шесть миллиардов рублей. В результате аварийность снизилась на 27%, полностью прекращен сброс стоков на рельеф, налажен высокий контроль качества за питьевым водоснабжением горожан.



С 1 июля 2018 года в Волгоградской области, как и по всей стране, изменится стоимость коммунальных ресурсов для жителей.  Для каждой ресурсоснбжающей организации профильным комитетом устанавливается свой тариф, однако для жителей предельный рост платы не превысит 4%. Даже после изменения тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения в Волгограде остаются одними из самых низких в России.



Напомним, в Волгоградской области продолжают эффективно действовать меры социальной поддержки по оплате расходов граждан за жилое помещение и коммунальные услуги. Тем, у кого расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи, а также отдельным категориям граждан (ветераны труда и войн, труженики тыла, многодетные семьи, сельские пенсионеры и другие категории граждан) предоставляются адресные субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, средства на которые предусмотрены в бюджете. 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^