$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
10-05-2018, 17:01

Государственная поддержка помогает развиваться малым инновационным предприятиям Волгоградской области

Категория: Информация

Государственная поддержка помогает развиваться малым инновационным предприятиям Волгоградской области


Реконфигурируемая модульная панель, созданная волгоградскими разработчиками, получила высокую оценку на федеральном уровне. Запатентовать инновационную технологию малому предприятию помог Центр инжиниринга ГАУ ВО Волгоградский областной «Бизнес-инкубатор».



Малое инновационное предприятие Анатолия Тулаева благодаря областной поддержке уже получило четыре патента на свои изобретения. В их числе – первая в мире реконфигурируемая модульная панель, способная за счет шарниров двойного действия изменять свое положение в пространстве, не используя деформируемые материалы. Технология может применяться в строительстве, автомобиле- и авиастроении, медицинском оборудовании, а также при создании экзоскелетов.



В апреле волгоградские ученые представили панель на Всероссийском конкурсе индустриальных инновационных проектов «Техностарт» и стали его финалистами. Сейчас прорабатывается возможность применения этой технологии в создании адаптивного крыла для беспилотного летательного аппарата — такое предложение уже поступило разработчикам. Кроме того, технологией заинтересовались предприниматели Белоруссии и Южной Кореи.



«Сотрудничество с Бизнес-инкубатором позволило сэкономить значительные средства на получение патентов на наши разработки. Такая поддержка – реальная помощь для малых инновационных предприятий», — отмечает Анатолий Тулаев».



«В настоящее время областной бизнес-инкубатор готов предложить предпринимателям порядка 16 видов услуг. Среди них — сертификация продукции, патентные исследования, проведение антикризисного консалтинга», —  пояснил директор ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор» Александр Крылов.



Напомним, что поддержка малого и среднего предпринимательства – в числе ключевых направлений работы областной администрации. Одним из положительных итогов системной работы по улучшению делового климата в регионе является увеличение оборота продукции, произведенной субъектами малого и среднего предпринимательства в 2017 году. Рост составил 36% по отношению к уровню предыдущего года.



Предложить новые формы поддержки, оказать помощь местным товаропроизводителям в выходе на новые рынки — такие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров на расширенной встрече с предпринимателями в апреле 2017 года. Это должно способствовать увеличению доли трудоспособного населения, занятого в МСП, и достижению общей цели — увеличению валового регионального продукта до триллиона рублей к 2021 году.



Отметим, в регионе активно развивается инновационная инфраструктура. При поддержке Минэкономразвития России в прошлом году были открыты Центры молодежного инновационного творчества по направлениям «Робототехника» и 3D – моделирование. Уже в этом году сеть ЦМИТ в регионе расширится: откроются два Центра молодежного инновационного творчества по направлениям «Бионика и нейротехнологии» и «Биомедицина». 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^