$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
10-05-2018, 17:01

Финал Кубка России на «Волгоград Арене» собрал более 40 тысяч зрителей

Категория: Информация

Финал Кубка России на «Волгоград Арене» собрал более 40 тысяч зрителей


Решающий матч Кубка России по футболу между курским «Авангардом» и командой «Тосно» из Ленинградской области завершился победой «Тосно» — счет 2:1. Финал Кубка России проводился в Волгограде впервые. Игра, которая стала третьим, ключевым, тестовым матчем на «Волгоград Арене» показала готовность всех служб к встрече Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Перед матчем исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрели новый стадион.



Виталий Мутко сегодня начал рабочую поездку в Волгоград с осмотра нового терминала аэропорта, открывшегося накануне. После этого исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ и глава Волгоградской области возложили цветы на главной высоте России — Мамаевом кургане.



«Находясь в Волгограде-Сталинграде, хотел бы поздравить с большим праздником, с Днем Победы.  Мы сегодня были на Мамаевом кургане, видели, что человеческая благодарность и память о людях, которые отстояли и страну, и Сталинград, не иссякает: тысячи людей из разных регионов страны, огромное количество молодежи, цветов. Мы помним, чтим, уважаем этот день, который объединяет всю страну. Еще раз хочу поздравить всех ветеранов», — отметил Виталий Мутко.



Перед началом матча исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ и глава Волгоградской области осмотрели новую «Волгоград Арену». Финал Кубка России прошел в присутствии более 40 тысяч зрителей — это почти в два раза больше, чем на предыдущей игре. Сегодня были задействованы все сервисы стадиона. Напомним, на новом спортивном объекте 21 апреля и 2 мая прошли тестовые матчи, которые показали скоординированную работу всех служб стадиона, правоохранительных органов, транспортных служб, медиков, охраны, контролеров-распорядителей, волонтеров.



«Даже с последнего моего визита — разительные перемены. Введен новый терминал авиалиний, современный, комфортный. Завершены все работы внутри аэровокзального комплекса. Есть большая перспектива развития, — подчеркнул Виталий Мутко. — Сейчас вспоминали 2014 год. Первое впечатление было не очень радужное. Сейчас появились прекрасная развязка; рокадная дорога; стадион; благоустройство; обновлены фасады; построены очистные сооружения — проведена огромная работа. У Президента страны особое отношение к этому городу. Когда мы делали заявки, из 15 городов надо было выбирать 11. Президент был на встрече и сказал, что мы не можем проводить чемпионат мира без Сталинграда. Это, конечно, дорогого стоит».



Он также отметил атмосферу, царившую на тестовых матчах: «Я очень внимательно следил за всеми тестовыми матчами. Два города, которые меня в хорошем смысле поразили, — Волгоград и Калининград. Здесь не забыли футбол. Люди болели, это было по-настоящему. Потенциал у футбола здесь огромный. Очень рад, что финал Кубка прошел при 40-тысячной аудитории».



«Большое спасибо, что наш стадион и наш город включены в программу чемпионата мира. Для нас — это развитие. К ЧМ-2018 готовы. Есть штрихи, связанные с операционной деятельностью, на которые еще необходимо обратить внимание, но уверен, что все получится», — сказал Андрей Бочаров.



Губернатор также отметил, что Волгоград — это футбольный город, и местная команда «Ротор-Волгоград» вне зависимости от исхода встречи всегда получает большую поддержку со стороны болельщиков.



«Сейчас стоит задача понятная, с одной стороны — простая, с другой — сложная: стадион должен работать. И очень хорошо, что сегодня к нам приходят семьями, с детьми. Необходимо, чтобы они приходили и в дальнейшем сюда с большим желанием. Мы будем эту работу продолжать и совершенствовать ее. Думаю, что все у нас получится благодаря поддержке, благодаря наработанному опыту», — подчеркнул по итогам матча Андрей Бочаров.



Напомним, в июне к Волгоградской области будет приковано внимание всего мира — «Волгоград Арена» примет 4 матча ЧМ-2018. Все построенные объекты, все внедренные технологии, в том числе по защите людей и объектов, станут наследием чемпионата, которым десятилетиями будут пользоваться жители и гости города. 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^