$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
14-05-2018, 15:31

Волгоградская область укрепляет деловые связи с Исламской Республикой Иран

Категория: Информация

Волгоградская область укрепляет деловые связи с Исламской Республикой Иран


Делегация волгоградского региона под председательством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Исламской Республике Иран по подготовке соглашения между администрациями Волгоградской области и провинции Мазандаран о торгово-экономическом, инновационно-технологическом и социально-культурном сотрудничестве. В рамках визита запланированы переговоры с руководителями органов власти, а также с представителями бизнес-сообщества.



«Цель нашего визита — ознакомление с инвестиционным и экономическим потенциалом Ирана, расширение сотрудничества по различным направлениям, выстраивание взаимодействия с новыми деловыми партнерами, — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.  —  В частности, представители иранских деловых кругов заинтересованы в приобретении оборудования для нефтегазовой отрасли, которое производят предприятия волгоградского региона, реализации проектов по переработке сельхозпродукции, увеличении объема закупок продовольствия, сотрудничестве с научно-образовательными учреждениями».



Напомним, 19 апреля вопросы развития международного торгово-экономического сотрудничества Волгоградской области, в том числе с Республикой Иран рассмотрены на совещании под председательством Андрея Бочарова. Губернатор подчеркнул, что в рамках задач, стоящих перед Волгоградской областью, необходимо усилить работу по данному направлению.



Отметим, на протяжении последних трех лет руководством Волгоградской области совершен ряд серьезных шагов по выстраиванию эффективного сотрудничества с регионами Иранской Республики. Конкретные направления взаимодействия обсуждались в 2015 году на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с заместителем министра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтабом Хосроутаджем и председателем Совместной Ирано-Российской торговой палаты Асадоллой Асгароладив, которая состоялась в рамках 12-го заседания Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.



По итогам прошлого года Иран занял девятое место по объемам экспорта: рост составил 263%, в стоимостном выражении этот показатель достиг 63,6 миллиона долларов. В Иран из Волгоградской области экспортировались злаковые и масличные культуры, нефтепродукты, средства наземного транспорта, продукты органической химии.



В рамках визита волгоградской делегации в Исламскую Народную Республику Иран рассматривается проект соглашения между администрацией Волгоградской области и провинцией Мазандаран о торгово-экономическом, инновационно-технологическом и социально-культурном сотрудничестве. Также идет подготовка к проведению в Волгограде выездного заседания межпарламентской комиссии России и Ирана — с этим предложением выступил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин во время официального визита в Исламскую Республику Иран в апреле 2018 года.



Отметим, с первых дней руководства областью Андрей Бочаров поставил перед региональной властью задачу — вернуть области статус одного из ключевых субъектов страны, который играет особую роль в межрегиональных, международных отношениях. Сегодня Волгоград укрепляет статус центра народной дипломатии — здесь регулярно проходят крупные международные и общероссийские мероприятия; на протяжении последних четырех лет планомерно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы ориентированных на экспорт компаний. Активизация внешнеэкономической деятельности наряду с другими факторами способствует росту ВРП — стоит задача в 2021 году достичь отметки в триллион рублей.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^