$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
2-08-2018, 03:10

В Волгоградской области развивается система соцобслуживания пожилых людей

Категория: Информация

В Волгоградской области развивается система соцобслуживания пожилых людей


Более 20 тысяч пожилых граждан региона получают социальные услуги на дому, в полустационарной­ и стационарной формах.



Как отмечают в профильном комитете, удовлетворить потребность граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарном обслуживании позволило введение в эксплуатацию Мачешанского дома-интерната, рассчитанного на 100 койко-мест, а также активное внедрение стационарозамещающих форм работы. Так, почти 300 человек, которым необходим постоянный полный или частичный уход, стали участниками пилотной программы «Стационар на дому», которая действует в Волгоградской области с марта 2018 года. К ее реализации подключились 37 государственных организаций и три некоммерческие. Специалисты помогают в ведении домашнего хозяйства, а также содействуют в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи. Основное отличие «Стационара на дому» от обычной формы социального обслуживания на дому в количестве посещений: работник приходит к получателю услуги пять раз в неделю и находится с ним до четырех часов в день.



Также в Волгоградской области при организациях соцобслуживания создаются социальные семьи, которые принимают пожилых людей и осуществляют за ними уход. Только в течение первого полугодия 2018 года такой помощью воспользовались более 100 пенсионеров, 20 из них — с инвалидностью.



Продолжают работу и мобильные бригады: специалисты здравоохранения и социального обслуживания совершают выезды к пожилым людям, проживающим в отдаленных сельских поселениях. С начала года квалифицированную помощь получили более 1600 граждан.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^