$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
31-10-2018, 02:57

В Волгоградской области с начала года вертолетом доставлены в клиники 294 пациента

Категория: Информация

В Волгоградской области с начала года вертолетом доставлены в клиники 294 пациента


294 человека, в том числе 46 детей, с начала 2018 года были эвакуированы из 25 отдаленных районов Волгоградской области на вертолете санитарной авиации. Чаще всего таким способом оперативно доставляются пациенты с диагнозом «острый коронарный синдромом», на втором месте — пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях и от ожогов, на третьем — больные с инсультами.



Как отметили в областном комитете здравоохранения, вертолет готов к вылетам круглосуточно, если позволяют погодные условия. На сегодняшний день в санитарной авиации региона работают девять врачей, а также 14 медсестер и фельдшеров. Все специалисты прошли курсы повышения квалификации по проведению санитарно-авиационной эвакуации.



Напомним, в прошлом году вертолет совершил порядка 200 экстренных вылетов. В текущем году на использование санавиации заключен двухгодичный контракт, что позволяет увеличить количество полетов.



Вертолет поступил на вооружение медицины региона в июне 2017 года — Волгоградская область первой в России получила спецтехнику в рамках федерального проекта по развитию санитарной авиации. Для ее работы в областном центре созданы специализированные площадки у кардиоцентра и на территории больницы № 25. В муниципальных районах для посадки вертолета оборудовано 33 специальные территории.



Оснащение экстренных служб — одно из основных направлений работы системы здравоохранения региона. Сегодня автопарк автомобилей скорой медицинской помощи в Волгоградской области последовательно обновляется, эта работа идет как в рамках федеральных программ, так и с помощью механизма государственно-частного партнерства. За последние два года регион стал одним из крупнейших получателей господдержки, направленной на обновление медицинского транспорта: в 2016 году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 автомобиля, в 2017-м — еще 27. Благодаря привлечению инвестора удалось одновременно полностью обновить автопарк скорой помощи Волгограда и Волжского — население городов обслуживает 95 новых автомобилей.



В 2018 году для бригад скорой помощи были приобретены новая форма и видеорегистраторы, проведен ремонт единой диспетчерской службы, кроме того, до конца года за счет федерального бюджета регион получит 22 автомобиля скорой медицинской помощи. 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^