$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
2-11-2018, 13:25

В Николаевском районе Волгоградской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Категория: Информация

В Николаевском районе Волгоградской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт


Квалифицированная медико-санитарная помощь, современное оборудование, комфортные условия приема — все это стало доступнее для жителей Николаевского района: в селе Раздольном по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» построен новый ФАП.



Заместитель губернатора - председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов на открытии ФАПа подчеркнул, что одна из ключевых задач региональной власти — повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах, независимо от их удаленности от областного центра.




«Это уже третий ФАП, построенный в Николаевском районе за последнее время. Два года подряд муниципальное образование занимало первые места в конкурсе по реализации программы развития сельских территорий — эти успехи отмечены на выставке «Золотая осень» в Москве, что говорит о большом потенциале района и его жителей», — отметил Василий Иванов.



Новый фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать жителей не только Раздольного, но и близлежащих поселков Пески, Пирамидальный, Орошаемый, Целинный. В общей сложности в них проживает почти тысяча человек, в том числе 293 ребенка. Ранее Раздольненский ФАП располагался в приспособленном помещении, размер которого не позволял организовать работу в соответствии с современными требованиями. Теперь эта проблема решена: в новом медицинском подразделении общей площадью более 110 квадратных метров селянам смогут оказывать первичную  доврачебную помощь, делать прививки, выполнять лечебные и сестринские процедуры, а также пред- и послерейсовые медосмотры — все необходимые условия для этого созданы. 



На строительство и оснащение оборудованием нового ФАПа из федерального и регионального бюджетов направлено более 8,3 миллиона рублей. В распоряжении медиков — аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор, стерилизатор и электрокардиограф, спинальные щиты для оказания экстренной помощи и проведения реанимационных мероприятий. 



Развитие системы первичного медицинского звена будет продолжено — 19 фельдшерско-акушерских пунктов модульного типа построят в селах Волгоградской области в течение ближайших двух лет. Новые ФАПы откроются в Жирновском, Камышинском, Котовском, Николаевском, Новониколаевском, Ольховском, Палласовском, Быковском, Ленинском, Октябрьском, Киквидзенском и Старополтавском районах. 



 


 




 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^