$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
19-11-2018, 05:32

Решение кадрового вопроса в системе здравоохранения волгоградского региона представлено на федеральном уровне

Категория: Информация

Решение кадрового вопроса в системе здравоохранения волгоградского региона представлено на федеральном уровне


В Москве 12 ноября 2018 года в Комитете Государственной Думы по охране здоровья под председательством Дмитрия Александровича Морозова прошло заседание "круглого стола" на тему: "Кадровое обеспечение первичной медико-санитарной помощи". В Малом зале Государственной Думы  обсуждались вопросы кадрового дефицита в отрасли, представители регионов делились опытом по его преодолению в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".



В работе "круглого стола" от Волгоградского региона приняла участие заместитель  председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Наталья Геннадьевна Чепурина с докладом о текущей ситуации в обеспечении региона врачами и средними медицинскими работниками, а также мерах, направленных на устранение кадрового дефицита в медицинских организациях.



Комитет здравоохранения Волгоградской области выступил с инициативой внедрения практики целевой подготовки специалистов со средним медицинским образованием, реализованной в ГАПОУ "Волгоградский медицинский колледж", для тиражирования в других регионах Российской Федерации.



Отметим, Волгоградская область стала первой в стране, где внедрена практика целевой подготовки специалистов со средним медицинским образованием за счет средств региональной казны. 



Также Облздрав предложил расширить перечень населенных пунктов для участия в федеральной программе "Земский доктор" и "Земский фельдшер", включив в него города  с численностью населения до 120 тыс. человек.



Напомним, подготовка кадров для системы здравоохранения Волгоградской области — одна из приоритетных задач облздрава.



Сегодня в регионе работают 129 медицинских учреждений, в которых трудятся более девяти тысяч врачей и 22,5 тысячи средних медицинских работников.



Для обеспечения медучреждений необходимыми кадрами действует ряд мер, в числе которых целевой набор специалистов высшего и среднего образования, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Благодаря этим проектам к работе в сельской местности уже приступили 392 врача, каждый получил по одному миллиону рублей. Кроме того, для села подготовлены более 120 земских фельдшеров, получивших в рамках специального кадрового проекта по 500 тысяч рублей из областного бюджета. 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^