$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
6-12-2018, 00:22

В Волгоградской области выбрали лучшие социальные бизнес-проекты года

Категория: Информация

В Волгоградской области выбрали лучшие социальные бизнес-проекты года


Награждение победителей регионального этапа всероссийского конкурса состоялось в рамках конференции по развитию и поддержке социального предпринимательства. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, представители бизнеса, общественных организаций и научного сообщества.



«В Волгоградской области системная работа по привлечению предпринимателей и некоммерческих организаций к оказанию социальных услуг ведется с 2014 года, — подчеркнул Владимир Шкарин. — Постоянно совершенствуются инструменты поддержки, в том числе развитию этого направления способствует открывшийся на базе областного Бизнес-инкубатора Центр инноваций социальной сферы, где субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим общественно значимые проекты, оказывают информационно-аналитическую, консультационную и организационную помощь».



Сегодня подведены итоги регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» — наград удостоены двенадцать наиболее эффективных проектов волгоградских предпринимателей, направленных на улучшение качества жизни граждан; обеспечение занятости; оказание поддержки инвалидам, пожилым людям и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.



К примеру, проект «Социальный маршрут: Волгоград для всех!»  автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Опора» позволяет развивать социальный туризм на территории региона; проект «TransCon» предприятия «ТУЛАЕВ-ПАРК» способствует повышению эффективности процесса обучения, развитию навыков пространственного мышления у детей и подростков; «Ультрамарафон EltonUltra»,  реализуемый ООО «Ультра 100», направлен на развитие в Волгоградской области спорта и популяризации здорового образа жизни.



Эти и другие проекты, ставшие победителями регионального этапа, представят Волгоградскую область на всероссийском конкурсе.



Напомним, что волгоградские социально-ориентированные организации активно участвуют в конкурсах на предоставление Президентских грантов — на протяжении последних трех лет регион является лидером по количеству заявок от НКО. За это время 234 проекта получили поддержку в размере 314,3 миллиона рублей.



Отметим также, что накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с активом поставил задачи на предстоящие пять лет по реализации ключевых проектов по приоритетным направлениям, в том числе в социальной сфере. При этом важно выстраивать работу в диалоге, постоянном взаимодействии органов власти с общественными объединениями, некоммерческими организациями, предпринимательским сообществом.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^