$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
18-12-2018, 06:36

Ни одно обращение в адрес нашего комитета не остаётся без внимания

Категория: Информация

Ни одно обращение в адрес нашего комитета не остаётся без внимания











С инспекцией в Волгоградском областном клиническом противотуберкулезном диспансере побывали председатель комитета регпарламента по охране здоровья Наталья Семёнова и председатель Облздрава Анатолий Себелев. Руководители регионального здравоохранения осмотрели лечебные корпуса, обсудили актуальные вопросы с персоналом и пациентами медицинского учреждения.



Модернизация фтизиатрической службы – одно из направлений десятилетней программы развития региональной системы здравоохранения. Закупается современное оборудование, проводятся ремонты. Улучшение финансирования повысило уровень диагностики и лечения туберкулеза, в результате заболеваемость на территории региона с 2014 года снижается.



В ходе осмотра руководители областного здравоохранения обратили внимание на позитивные перемены, в частности, на эффективную работу новой техники в отделении анестезиологии и реанимации, диагностической, следящей и дыхательной аппаратуры. В разговоре с пациентами диспансера не возникло нареканий к качеству питания и лекарственного обеспечения, а также к профессионализму медицинского персонала.



«Программой развития здравоохранения предусмотрено строительство новой туберкулезной больницы – старое здание не соответствует современным нормативам, – отметила Наталья Семёнова. – Однако коллективу медицинского учреждения удается поддерживать в лечебных корпусах надлежащий порядок».



Накануне рабочей поездки в профильный комитет Волгоградской областной Думы поступило коллективное обращение сотрудников противотуберкулезной клиники, предметом которого стали вопросы, связанные с административно-хозяйственной деятельностью недавно назначенного главного врача диспансера. В течение недели здесь работала специальная комиссия. На встрече обсуждались пути решения коммуникативных проблем, подчеркивалась необходимость выстраивания оптимальных производственных отношений в строгом соответствии с трудовым законодательством. С этой целью руководству медицинского учреждения рекомендовано принять организационные меры. Их результаты, по словам председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолия Себелева, будут оценены через два месяца во время повторного посещения диспансера.



«Ни одно обращение в адрес парламентского комитета по охране здоровья не остаётся без должного внимания, особенно, если к депутатам обращаются медицинские работники, – подвела итог рабочей поездке Наталья Семёнова. – Назначение главных врачей происходит по согласованию с экспертным советом, и мы – его члены несём ответственность за деятельность руководителей лечебных учреждений. Ситуация будет разрешена с учетом мнения коллектива и в интересах диспансера».




 



 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^