$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
7-01-2019, 01:29

Андрей Бочаров: в районах Волгоградской области идет организация современной онкослужбы

Категория: Информация

Андрей Бочаров: в районах Волгоградской области идет организация современной онкослужбы


Развитие службы ранней диагностики, оказание современной и качественной помощи онкобольным на местах стали ключевыми вопросами в рамках рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Урюпинск.



Глава региона осмотрел операционные, палаты реанимации и дневного стационара филиала ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер». «Сегодня мы модернизируем не только областной онкоцентр, но и создаем аналогичные комплексы с серьезным оборудованием для лучевой и химиотерапии в муниципальных районах. Один из них находится здесь, в Урюпинске», — подчеркнул глава региона.



Структурное подразделение областного онкодиспансера в Урюпинске начало работу в 2018 году —централизация онкологической службы региона призвана обеспечить нуждающихся в специализированном лечении качественной и своевременной медицинской помощью вне зависимости от места проживания. Ранее отдельного медучреждения такого профиля в муниципальном образовании не было.



В структуру урюпинского филиала входят поликлиника и диспансер на 60 коек. В помещениях сделан капитальный ремонт, обновлены инженерные сети. В настоящий момент пациенты получают необходимое лечение в условиях дневного стационара, после технического  дооснащения здесь будут проводиться хирургические вмешательства. Медики получат новые аппараты для проведения лучевой терапии, реанимации, лабораторной диагностики, в том числе маммографы и компьютерные томографы.



Андрей Бочаров отметил важность совершенствования работы областной онкослужбы и создания опорных высокотехнологичных центров в Урюпинске, Михайловке, Камышине, Волжском и Волгограде. «На территории Волгоградской области должен быть современнейший онкоцентр, который включает как базовые лечебные учреждения, так филиалы, где будут заниматься профилактикой, выявлением и лечением онкозаболеваний. Еще один важный вопрос — реабилитация. Сегодня Волгоградская область входит в число лидеров среди регионов страны по созданию условий для восстановления здоровья. В течение месяца мы проведем рабочее совещание по развитию онкослужбы, где представим действия по выявлению и лечению заболеваний.  Онкослужба Волгоградской области должна отвечать самым высоким мировым стандартам. Когда у нас будет полностью создана инфраструктура, мы сможем обеспечить более широкий охват профилактической работой», — заключил глава региона.



Напомним, ранняя диагностика и снижение смертности от онкологических заболеваний — в числе первоочередных задач регионального здравоохранения. В целях повышения качества работы онкологической службы в 2018 году стартовало масштабное обновление и переоснащение областного онкодиспансера и его структурных подразделений. В ближайшие пять лет на модернизацию онкологического звена Волгоградской области будет направлено 3,4 миллиарда рублей. В том числе — на строительство нового корпуса областного онкодиспансера, создание двух межрайонных диагностических центров амбулаторной онкологической помощи.



Добавим, с 2014 года модернизация системы здравоохранения носит системный характер, выводя Волгоградскую область на новый уровень оказания медицинской помощи. В регионе отремонтированы более 400 объектов здравоохранения, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В 2019-2024 годах в отрасли запланированы к реализации 42 проекта на общую сумму 13 миллиардов рублей.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^