$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
12-01-2019, 03:40

Андрей Бочаров возглавил совет по реализации национальных и приоритетных проектов Волгоградской области

Категория: Информация

Андрей Бочаров возглавил совет по реализации национальных и приоритетных проектов Волгоградской области


Цели, сроки, средства и этапы реализации национальных и приоритетных региональных проектов сегодня рассмотрены на установочном заседании совета под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова — эффективное выполнение поставленных задач с опорой на уже созданную базу позволит совершить существенный рывок вперед в развитии региона.



«Перед Волгоградской областью стоят сложные, серьезные, многогранные задачи, реализуемые с главной целью — дальнейшего повышения качества жизни жителей региона, — подчеркнул губернатор, открывая совещание. — Их выполнение с опорой на уже сделанное позволит совершить существенный рывок вперед в социально-экономическом развитии Волгоградской области».




Для достижения целей в рамках национальных планов и стратегических задач, поставленных Президентом РФ, сформированы приоритетные проекты развития региона. Ключевые объекты, в том числе планы по развитию онкослужбы, строительству детских садов и школ, объездной дороги, возведению очистных сооружений, реконструкции кинотеатра «Победа» и другие, были представлены Андреем Бочаровым на встрече с активом. По вопросам подготовки и реализации проектов Волгоградская область активно взаимодействует с Правительством РФ, федеральными министерствами и ведомствами, институтами развития, органами местного самоуправления.



Системная работа не прекращалась и во время новогодних каникул: «Для большинства из нас новогодние праздники и выходные прошли в работе», — сказал глава региона, подчеркнув, что в это время решались как вопросы, связанные с обеспечением безопасности, работы систем жизнеобеспечения, так и задачи стратегического планирования. Напомним, глава региона совершил ряд рабочих поездок, посвященных, в частности, развитию системы здравоохранения и сферы культуры, формированию комфортной городской среды. 9 января задачи по реализации нацпроектов были в центре внимания на оперативном совещании с заместителями.



«Важно, чтобы по каждому приоритетному проекту Волгоградской области, сформированному в рамках национальных проектов, было четкое понимание по целям, срокам, средствам и этапам реализации, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Опыт показывает, что такие масштабные задачи невозможно решить без координации действий всех органов и структур власти, без поддержки жителей Волгоградской области и контроля со стороны общественности. Именно такой подход к реализации программ подготовки и проведения 75-летия Сталинградской Победы и ЧМ-2018 позволил нам с вами выполнить поставленные задачи в установленные сроки, в условиях ограниченных ресурсов, в том числе в рамках созданного при губернаторе Волгоградской области совета по реализации приоритетных проектов, который уже доказал свою эффективность».



Теперь этот успешный опыт будет применен и для реализации указа Президента РФ — создан совет по реализации национальных программ и приоритетных проектов Волгоградской области под председательством главы региона. Заместителями председателя совета стали вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин, первый заместитель губернатора Александр Дорждеев, заместитель губернатора Владимир Шкарин. Кроме того, в состав вошли все заместители главы региона и руководители органов исполнительной власти Волгоградской области; заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков — напомним, партия имеет успешный проектный опыт. В совете также будут работать председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе и сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Кулешова — представители общественности играют большую роль в выработке решений по ключевым вопросам развития региона. В списке членов совета: руководитель Корпорации развития Волгоградской области Александр Сиваков — в регионе усиливается роль институтов поддержки; глава Волгограда Виталий Лихачёв и руководитель Совета муниципальных образований Волгоградской области Геннадий Шевцов — проектами будет охвачена вся область.



Андрей Бочаров отметил, что задача совета — координировать деятельность органов власти при реализации проектов развития; принимать решения о достижении целей, целевых показателей, выполнении задач приоритетных проектов Волгоградской области; обеспечивать в случае необходимости оперативное принятие дополнительных решений.



По итогам заседания совета глава региона перед кураторами национальных проектов на территории Волгоградской области поставил задачу представить в центральный проектный офис все необходимые документы, в том числе подготовить схему взаимодействия органов управления проектной деятельностью и дорожную карту по реализации мероприятий; информацию о ведомственных проектных офисах и межведомственных рабочих группах; перечень объектов строительства и реконструкции с указанием объема, источников финансирования и ответственного должностного лица.



Напомним, к реализации на территории Волгоградской области запланирован 51 региональный проект в рамках 12 нацпроектов. Глава региона отметил, что также продолжится совместная работа по ключевым направлениям с компаниями-партнерами. В целом в течение пяти лет предстоит реализовать более тысячи мероприятий, направленных на развитие области и повышение качества жизни людей.




 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^