$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
25-04-2019, 12:36

Проект развития санитарной авиации волгоградского региона получил поддержку Минздрава РФ

Категория: Информация

Проект развития санитарной авиации волгоградского региона получил поддержку Минздрава РФ


В два раза планируется увеличить число вылетов санитарной авиации к 2024 году — для этого регион нарастит парк медицинских вертолетов. Губернаторский проект развития экстренной медицинской помощи Волгоградской области успешно прошел слушания в Миниздраве РФ.




В числе приоритетных региональных проектов, входящих в нацпроект «Здравоохранение» — развитие санитарной авиации. Сегодня для нужд этой службы в Волгограде используются две вертолетные площадки: на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. В 28 муниципальных районах имеются приспособленные для посадки воздушного судна места; две площадки в Камышине и Михайловке оборудованы огнями для ночного старта-посадки вертолета. В Камышине и Новоаннинске с целью выполнения полетов дальностью более 400 километров оборудованы два места дозаправки вертолета.



Планируется, что число пациентов, дополнительно эвакуированных с использованием санитарной авиации, будет ежегодно увеличиваться. Для этого в области появятся дополнительные вертолеты. По информации облздрава, новые крылатые «скорые» будут оснащены по передовым стандартам.



Помимо увеличения количества медицинских вертолетов, регион решает задачу создания дополнительных площадок для санитарной авиации в Камышине, Михайловке, Урюпинске. Они будут построены уже в следующем, 2020, году при районных больницах, модернизированных в межрайонные центры оказания экстренной медицинской помощи. На базе этих медучреждений будут сосредоточены все службы экстренного реагирования: хирургия, кардиология, неврология, травматология, онкология, акушерство и гинекология. Эта работа проводится в рамках поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по формированию единой современной системы оказания экстренной медицинской помощи населению. Проекты развития по ключевым направлениям губернатор представил Президенту РФ в рамках рабочей встречи 15 марта и заручился поддержкой главы государства.



Добавим, в 2017 году волгоградская область одна из первых в стране возродила санитарную авиацию, получив в распоряжение вертолет «Ансат». За это время «крылатая скорая» эвакуировала более 500 пациентов, из которых 31 — в 2019 году. В санитарной авиации работает девять врачей и 14 специалистов среднего медперсонала — это врачи скорой медицинской помощи, врачи-анестезиологи-реаниматологи, анестезисты, фельдшеры.



Отметим, сегодня в Москве делегация Волгоградской области также приняла участие в расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения России, где были рассмотрены итоги 2018 года и поставлена задачи на текущий период. Участие в работе коллегии федерального ведомства приняли заместитель губернатора Владимир Шкарин, председатель облздрава Анатолий Себелев, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы Наталья Семенова, директор ТФОМС Волгоградской области Татьяна Самарина, руководитель Росздравнадзора Волгоградской области Ирина Бочкова.




 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^