$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
7-05-2019, 02:09

Обновление медучреждений в Волгоградской области способствует развитию экспорта медицинских услуг

Категория: Информация

Обновление медучреждений в Волгоградской области способствует развитию экспорта медицинских услуг


Более 11,5 тысячи иностранцев с начала 2019 года получили помощь в волгоградских государственных клиниках — на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С работой больницы № 25, расширяющей экспорт медуслуг, ознакомился депутат Европейского парламента, доктор медицинских наук Иржи Машталка.




«Больница №25 сделала огромный шаг вперед, невозможно сравнивать с тем, что здесь было в 1981 году, когда я был студентом, — отметил Иржи Машталка. — Видно, что здание готовилось не только к чемпионату мира. Создание такого современного центра — большой прогресс для здравоохранения. Заметен комплексный подход к организации обновленного медучреждения, к строительству подходили с умом — пациент при госпитализации попадает в грамотно выстроенный логистический поток».



Больница скорой помощи № 25 открылась в мае прошлого года после масштабной модернизации. За последние пять лет она полностью обновлена — задачу создать на базе медучреждения современный комплекс поставил глава региона Андрей Бочаров. Здесь построили отдельное здание для стационарного отделения скорой медицинской помощи, оснастили корпуса современным лечебно-диагностическим оборудованием, модернизировали операционный блок.



В апреле 2019 года городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 и Волгоградский областной онкологический диспансер заняли призовые места в окружном этапе всероссийской премии Правительства РФ «Экспортер года-2019».



В 2018 году обследование и лечение в региональных больницах прошли более 40 тысяч иностранцев — работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение». Полученные в рамках проекта средства направляются на развитие медицинских организаций. Увеличение объема экспорта услуг учреждений здравоохранения, развитие медицинского туризма в регионе — ключевые цели в реализации регионального приоритетного и национального проектов.



Пилотными площадками для внедрения международного стандарта стали многопрофильные клинические больницы скорой медицинской помощи № 25 и № 7; областная больница № 1 и областная детская больница; клиническая больница № 12; региональный онкологический диспансер; перинатальный центр №2; кардиологический и уронефрологический центры; поликлиники № 28 и № 3; консультативно-диагностическая поликлиника № 2; государственные стоматологические и косметологические клиники. Часть медицинских организаций уже прошла комплексное обновление, став передовыми центрами; в других продолжаются ремонт и модернизация оборудования, в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».




 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^