$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
18-06-2019, 09:30

«Крылатая скорая» Волгоградской области совершила сотый вылет

Категория: Информация

«Крылатая скорая» Волгоградской области совершила сотый вылет


Вертолет санитарной авиации совершил сто вылетов с начала сезона-2019 и доставил в ведущие клиники региона 104 пациента. В числе эвакуированных — 26 детей.



По информации регионального комитета здравоохранения, больше всего вылетов вертолет совершил в Михайловку и Урюпинск (по 13), а также в Палласовку и Елань (по десять). Чаще всего воздушным транспортом эвакуируют пациентов с острым коронарным синдромом, что составляет почти половину случаев, на втором месте — ожоги.



На сегодняшний день для нужд санавиации в областном центре используются две вертолетные площадки: на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. В 28 муниципальных районах имеются приспособленные для посадки воздушного судна места, две площадки в Камышине и Михайловке оборудованы огнями для ночного старта-посадки вертолета. В Камышине и Новоаннинске с целью выполнения полетов дальностью более 400 километров оборудованы два места дозаправки вертолета. Комплекты огней для оснащения площадок, полученные облздравом на выставке вертолетной техники HeliRussia, в мае этого года переданы в Новоаниннский район и в город Урюпинск.



Развитие санитарной авиации продолжается в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Эта работа является частью губернаторского проекта создания единой современной системы здравоохранения Волгоградской области. 15 марта он был представлен Президенту РФ - Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в его реализации.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^