$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
26-06-2019, 01:27

Заседание нейрошколы состоялась на площадке больницы №25 Волгограда

Категория: Информация

Заседание нейрошколы состоялась на площадке больницы №25 Волгограда


В больнице скорой медицинской помощи Волгограда состоялось заседание нейрошколы объединения нейроанестезиологов и нейрореаниматологов Российской Федерации на тему «Неотложная помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и черепно-мозговой травмы». Заседание прошло под председательством доктора медицинских наук, профессора Российской Академии наук, директора НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Сергея Сергеевича Петрикова.



Тематика проведенного заседания определена актуальной проблемой современности – высоким уровнем заболеваемости системы кровообращения, и прежде всего острого нарушения мозгового кровообращения, черепно-мозговых травм.



Ученые и врачи НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского являются лидерами отечественного здравоохранения в разработке и внедрении в практику современных и эффективных технологий медицинской помощи, результаты которой являются индикаторами для коллег из регионов России, что обусловило интерес к заседанию нейрошколы у врачей неврологов, нейрохирургов, анестезиологов-реаниматологов, кардиологов медицинских организаций Волгоградской области.



Напомним, больница скорой помощи № 25 открылась в мае прошлого года после масштабной модернизации. За последние пять лет она полностью обновлена — задачу создать на базе медучреждения современный комплекс поставил глава региона Андрей Бочаров. Здесь построили отдельное здание для стационарного отделения скорой медицинской помощи, оснастили корпуса современным лечебно-диагностическим оборудованием, модернизировали операционный блок.



Дальнейшему развитию и совершенствованию системы оказания помощи пациентам с заболеваниями системы кровобращения будет способствовать реализация национального проекта «Здравоохранение» и приоритетных региональных проектов. Губернатор поставил задачу до конца 2020 года в дополнение к двум действующим региональным сосудистым центрам открыть еще два — в областной больнице №1 и больнице скорой помощи им. Фишера в Волжском.



На сегодняшний день, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями также  получают помощь в 11 первичных сосудистых отделениях Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки и Урюпинска. В 2019 году также в рамках нацпроекта запланировано приобретение реабилитационного оборудования, компьютерного томографа, аппаратов ИВЛ, УЗИ для больниц Фишера, городской больницы Камышина, районных больниц в Михайловке и Урюпинске



 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^