$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
30-06-2019, 15:27

День выборов ВолгГМУ – 2019. Выбор сделан!

Категория: Информация

День выборов ВолгГМУ – 2019. Выбор сделан!


27 июня 2019 года, в ВолгГМУ состоялось два исторически значимых для вуза события. В этот день коллектив Ученого совета Волгоградского государственного медицинского университета выбирал президента ВолгГМУ, делегаты конференции от подразделений вуза и медицинского колледжа ВолгГМУ – ректора.



Возглавлявший ВолгГМУ с 1990 года академик РАН Владимир Иванович Петров передает бразды правления в качестве ректора вуза к.м.н. Владимиру Вячеславовичу Шкарину, на сегодняшний день занимающему должность вице-губернатора Волгоградской области. Но пока академик В. И. Петров, в соответствии с приказом Минздрава России (который его полномочия продлевает) остается на должности исполняющего обязанности ректора ВолгГМУ до 2 сентября текущего года. Сам Владимир Иванович сегодня избран президентом медуниверситета.



Срок действия полномочий президента наступает после подписания Миздравом РФ соответствующего приказа и длится 5 лет. Ректора избирают также на 5-летний период. И срок действия его полномочий наступает после окончания полномочий действующего исполняющего обязанности и в соответствии с приказом учредителя. Теперь о выборах президента ВолгГМУ и выборах ректора ВолгГМУ – подробнее далее.



В выборах президента Волгоградского государственного медицинского университета принимали участие члены учёного совета ВолгГМУ. Заседание было закрытым, тем не менее, в самом начале заседания настойчивой прессе позволили сделать несколько кадров фото и видеосъемки для публикаций в СМИ. Кандидатуру академика РАН В.И. Петрова на должность президента университета выдвинул первый проректор ВолгГМУ профессор В.Б. Мандриков. В поддержку кандидатуры выступили двое проректоров ВолгГМУ – академик РАН А. А. Спасов и профессор С. В. Недогода, а также член-корреспондент РАН И. Н. Тюренков и директор Пятигорского филиала Волгоградского медуниверситета В. Л. Аджиенко. Выступающие отметили оптимальную траекторию развития вуза на сегодняшний день, колоссальный авторитет В. И. Петрова в образовательной среде, научных кругах и властных структурах всех уровней, подчеркнули важность сохранения тенденции дальнейшего развития университета. В результате тайного голосования выдвинутая кандидатура была одобрена единогласно. Владимир Иванович поблагодарил всех за поддержку и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с коллегами и сохранение заданных темпов развития университета. Кстати, В. И. Петров уже 51 год своей жизни посвящает Волгоградскому государственному медицинскому институту-академии-университету, считая с того дня, как он поступил на 1-й курс «альма-матер».



Выборы ректора ВолгГМУ прошли в полном соответствии с установленными правилами и без замечаний по ведению конференции. Теперь немного подробностей, в том числе протокольных.



Для участия в конференции трудового коллектива ВолгГМУ по выборам ректора на альтернативной основе 27 июня 2019 года было выдвинуто 186 делегатов от всех подразделений Волгоградского государственного медицинского университета, из числа которых присутствовало 183 (кворум - достаточный для правомочности принятия решений по повестке заседания). В начале работы конференции была выбрана мандатная комиссия по проверке полномочий конференции, в число персоналий которой вошли профессор А. А. Озеров, профессор М. Е. Волчанский, доцент Д. Н. Емельянов. Делегатам объяснили процедуру выборов и регламент проведения. Напомнили кандидатуры на должность ректора, чьи заявления поступили в комиссию по выборам ректора. Изначально на должность руководителя вуза претендовало трое человек, утвержденных аттестационной комиссией Минздрава России. В итоге, после самоотвода одного из кандидатов, в выборах участвовали двое: заместитель директора по учебной и воспитательной работе ПМФИ – филиала ВолгГМУ, заведующий кафедрой фармакологии с курсом клинической фармакологии ПМФИ, доктор медицинских наук, доцент Андрей Владиславович Воронков и вице-губернатор Волгоградской области, заведующий кафедрой общественного здоровья и здравоохранения ФУВ ВолгГМУ, кандидат медицинских наук, доцент Владимир Вячеславович Шкарин.



После выступлений кандидатов, огласивших свои предвыборные программы, слово предоставили пожелавшим выступить в поддержку претендентов на должность ректора ВолгГМУ. Среди выразивших свое мнение профессор С. В. Недогода, профессор В. И. Шемонаев и академик В. И. Петров. Большинство произнесенных речей прозвучало в пользу кандидатуры В. В. Шкарина. В адрес А. В. Воронкова также были высказаны слова поддержки.



Владимир Вячеславович – выпускник вуза. И выступившие в поддержку его кандидатуры отметили жизненный и карьерный путь этого претендента на должность ректора. С трибуны прозвучало, что его помнят ещё юным – студентом, интерном, клиническим ординатором. Что уже в молодые год он проявил себя, как «активный с колоссальной работоспособностью, с горящими глазами, в которых – жажда новых знаний и желание помочь людям, помочь своим пациентам». Выступающие подчеркивали серьезный вклад В. В. Шкарина в развитие здравоохранения региона, модернизацию клинических баз, обеспечение четкости работы служб в период проведения чемпионата мира по футболу... Были отмечены его контактность и коммуникативные способности находить общий язык с людьми. Умение Владимира Вячеславовича сохранять свою открытость, находясь уже на высоких занимаемых должностях, также нашло отражение в речах-отзывах.



В словах в поддержку кандидатуры А. В. Воронкова был подчеркнут его большой вклад в развитие и становления Пятигорского медико-фармацевтического института после реорганизации вуза. Андрей Владиславович – не просто хороший порядочный человек, но и прекрасный управленец, что также было отмечено в выступлении.



После проведения процедуры тайного голосования счетная комиссия огласила результаты выборов. Её председатель профессор М. Я. Ледяев объявил, что среди бюллетеней оказались 2 испорченных и 3 неиспользованных. Остальные голоса распределились следующим образом: 9 делегатов поставили отметку в пользу А. В. Воронкова, 172 – отдали предпочтение В. В. Шкарину. Уже открытым голосованием был утвержден протокол счетной комиссии.



В результате выборов постановили: утвердить протокол счетной комиссии с результатами тайного голосования на должность ректора ВолгГМУ. Таким образом, на должность ректора ВолгГМУ избран В. В. Шкарин.



Информация с сайта Волгоградского государственного медицинского университета

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^