$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
13-08-2019, 09:56

В Волгоградской области в первом центре амбулаторной онкологической помощи обследовано 400 жителей

Категория: Информация

В Волгоградской области в первом центре амбулаторной онкологической помощи обследовано 400 жителей


За первый месяц работы центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), открытом в Волгоградской областной больнице №1, уже обследованы 400 пациентов с подозрением на злокачественные новообразования. Онкозаболевания выявлены у 31 пациента, причем в 85% случаев — на ранних стадиях. Все нуждающиеся в специальном лечении направлены в онкодиспансер.




По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, открытие ЦАОПа позволило сократить период выявления опасного заболевания — теперь менее месяца проходит с момента, когда в поле зрения медиков попадает пациент с подозрением на опухоль, до постановки окончательного диагноза и начала лечения.



До конца 2019 года завершится процесс организации еще четырех ЦАОПов в Михайловке, Камышине, Волжском и Волгограде — прием пациентов стартует в начале 2020-го. Каждое из подразделений оснастят современным диагностическим оборудованием, включая рентгеновское (МРТ-, КТ-, рентгенаппараты, флюорографы, маммографы), эндоскопическое и ультразвуковое.



К концу 2021 года в Волгоградской области на площадках действующих медучреждений откроют 14 центров амбулаторной онкологической помощи, которые станут основой для 13 медицинских округов с единым координатором на базе онкоцентра. Для нужд онкологической службы региона, включая оснащения ЦАОПов, закупается 400 единиц современного оборудования на сумму порядка 3,5 миллиарда рублей.



Напомним, что первый в России центр амбулаторной онкологической помощи открыт этим летом в Волгоградской областной больнице №1. Под нужды ЦАОП в клинике выделены помещения общей площадью 464 квадратных метра, где размещено современнейшее оборудование, открыт дневной стационар для проведения химиотерапии, работают три кабинета онколога, кабинеты нейроонколога и психолога. В центре создана удобная система навигации, комфортные условия в зоне ожидания, установлен инфомат. В первом ЦАОПе в две смены обслуживаются пациенты, проживающие на территории Волгограда, Городищенского, Дубовского и Иловлинского районов.



Отметим, развитие онкологической службы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациентов вошло в число региональных приоритетных проектов, а предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение». Продолжается строительство семиэтажного лечебно-диагностического центра, в котором разместятся взрослая поликлиника, рентгенхирургическое отделение, реанимация, палаты интенсивной терапии. Запланировано строительство центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр) в рамках реализации государственно-частного партнерства. На базе диспансера готовятся к запуску два новых линейных ускорителя для лучевой терапии. 



На встречах с Президентом России Владимиром Путиным 15 марта и 8 августа губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ в реализации проектов развития системы здравоохранения. 




 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

^