$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
8-05-2020, 08:08

Водоемы и прибрежные зоны волгоградского региона обработают от комаров и клещей

Категория: Информация

Водоемы и прибрежные зоны волгоградского региона обработают от комаров и клещей


Число водных объектов, где будет проведена десинсекция и акарицидная обработка, в 2020 году увеличено до 171. В обязательном порядке мероприятия пройдут на острове Сарпинский.



Обработка территорий современными микробиологическими и инсектицидными средствами от комаров и клещей стартует 12 мая. Всего будут охвачены более четырех тысяч гектаров водных объектов и прибрежных зон. Такие профилактические мероприятия необходимы, чтобы предотвратить вспышки инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются кровососущие насекомые.



В первую очередь обработают места массового скопления людей, рекреационные зоны и туристические маршруты. Перед этим проводится покос травы, уборка мусора, ликвидируются водопроводные и канализационные течи. Руководству летних оздоровительных лагерей, турбаз, органам муниципальной власти также выдано предписание провести подобную обработку.



Напомним, в волгоградском регионе акарицидная обработка и десинсекция территорий проводятся каждый год. Так, в 2019-м они затронули 133 водных объекта. Работы текущего года разбиты на семь этапов и завершатся в августе. График согласован с региональным управлением Роспотребнадзора и энтомологами Центра гигиены и эпидемиологии.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

Архив новостей

Июнь 2020 (52)
Май 2020 (25)
Апрель 2020 (10)
Март 2020 (24)
Февраль 2020 (19)
Январь 2020 (17)
^