$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
12-06-2020, 17:35

Волгоградская область закупает новую партию антирабической вакцины

Категория: Информация

Волгоградская область закупает новую партию антирабической вакцины


20900 единиц отечественного препарата КОКАВ поступит в Волгоградскую область в июле — задача по своевременному формированию дополнительных резервов необходимых препаратов и средств находится на особом контроле облздрава.



5600 единиц доз антирабической культуральной концентрированной очищенной инактивированной вакцины от бешенства уже поступили в регион в мае: партия распределена в медучреждения муниципальных образований. Мониторинг наличия необходимых препаратов и средств проводится в постоянном режиме.



Вакцина отечественного производства вводится внутримышечно на первый, третий, седьмой, четырнадцатый, тридцатый, девяностый день после инцидента, а потом через год. В связи с этим специалисты напоминают жителям о необходимости оперативного обращения за медпомощью после укуса животного. Даже в том случае, если был просто нарушен кожный покров и получена небольшая царапина.



Напомним, ежегодно в медучреждения с травмами после укуса животных (как бесхозяйственных, так и диких) обращаются порядка 7000 человек. С начала 2020 года было зафиксировано 2360 таких обращений — летальных случаев нет, все пациенты получили необходимую помощь.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

Архив новостей

Август 2020 (10)
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (52)
Май 2020 (25)
Апрель 2020 (10)
Март 2020 (24)
^