$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
30-09-2020, 18:30

В этом году Всемирный день сердца запомнится акцией «Спасибо, сердце!»

Категория: Информация

В этом году Всемирный день сердца запомнится акцией «Спасибо, сердце!»


29 сентября более чем в 100 странах мира отмечается Всемирный день сердца. В этот день АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минздравом России и «Волонтерами-медиками» в рамках нацпроекта «Здравоохранение» проведут всероссийские акции, посвященные здоровью сердечно-сосудистой системы.



«Основная цель акций, которые мы делаем в рамках нацпроекта «Здравоохранение» - напомнить людям о важности заботы о себе и своевременном обращении за квалифицированной помощью. Сердце - символ не только крепкого здоровья, но и любви, без которой невозможно быть счастливым человеком. Мы призываем любить свое сердце и действовать в его интересах. Напомню, что у людей, ведущих малоподвижный, сидячий образ жизни вероятность развития артериальной гипертонии на 20-50% выше, чем у людей активных, занимающихся физическими тренировками», - отметила София Малявина, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты».



В рамках акции «Спасибо, сердце!» на портале о здоровом образе жизни Takzdodovo.ru появился специальный раздел, целью которого является информирование людей о факторах риска развития гипертонии, типичных симптомах, профилактике и контроле заболевания. Тематические стикеры в форме сердца можно найти в Viber и Телеграм, а «валентинками», т.е. открытками о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний поделиться в социальных сетях.



Совместно с ВОД «Волонтеры-медики» пройдет акция «Оберегая сердца», которая позволит всем желающим пройти проверку здоровья сердца в «энерго-точках» по всей России, которые представляют собой комплекс мини-игр,  принять участие в квиз-викторинах и активностях, в которые войдут скандинавская ходьба, массовые зарядки и забеги, поучаствовать в челлендже «Спасибо, сердце!». Более подробно со списком мест акции можно ознакомиться на сайте оберегаясердца.рф. Кроме этого, на портале можно найти полезную информацию о сердце и сосудах, пройти тест для оценки своего здоровья и получить прогноз на ближайшие 10 лет.



«Сегодня заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы являются одной из главных причин смертности людей в России и во всем мире. Акция «Оберегая сердца» направлена на повышение уровня грамотности населения в вопросах сохранения здоровья и снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний», – отметил председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук.



Согласно статистике, артериальной гипертонией в нашей стране страдают более 40% женщин и мужчин. О наличии артериальной гипертонии свидетельствует уровень артериального давления более 140/90.



Для того, чтобы уровень артериального давления был в норме, нужно соблюдать простые рекомендации:



нормализовать вес/ контролировать индекс массы тела; отказаться от вредных привычек (не потреблять никотин и алкоголь); увеличить физическую нагрузку (не менее 30 мин.); уменьшить потребление соли (не более 5 гр.); следить за режимом питания (сбалансированность, умеренность и разнообразие); вести дневник артериального давления.



Ваше сердце скажет Вам спасибо!



Справочно:



Национальный проект «Здравоохранение» включает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня потребления табака и алкоголя, а также мотивирования граждан к занятию физической активностью и правильному питанию. В рамках национального проекта “Здравоохранение " первичные и региональные сосудистые до 2024 года центры получат 600 единиц медицинского оборудования, благодаря чему медицинская помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях станет доступнее.



 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

Архив новостей

Ноябрь 2020 (25)
Октябрь 2020 (25)
Сентябрь 2020 (38)
Август 2020 (31)
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (52)
^