$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
6-10-2020, 21:18

Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи для усиления контроля над санитарно-эпидемиологической ситуацией

Категория: Информация

Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи для усиления контроля над санитарно-эпидемиологической ситуацией


В Волгоградской области принимаются дополнительные меры, направленные на сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции, — на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров актуализировал задачи для всех профильных ведомств. В их числе — четкое соблюдение требования по разделению потоков заболевших ОРВИ или гриппом и COVID-19 на амбулаторном и стационарном этапах; возобновление работы волонтерских колл-центров; ввод нового инфекционного госпиталя в Волжском; усиление контроля за соблюдением ограничительных мер и другие.



«Осенне-зимний период традиционно сопровождается сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Мы видим это в режиме реального времени, — сделал акцент глава региона. — Во время лечения заболевания у человека ослаблен организм, снижен иммунитет, повышена восприимчивость к другим инфекциям. Особенно это актуально в осенне-зимний период. С целью повышения эффективности работы медучреждений необходимо более детально обратить внимание на разделение потоков заболевших ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией, чтобы не допустить наложения нескольких инфекций друг на друга и осложнения ситуации для людей, избежать дополнительной нагрузки на систему здравоохранения в целом».



Облздраву совместно с Клиническим Советом Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией поставлены задачи подготовить дополнительные рекомендации по разделению потоков пациентов с ОРВИ/гриппом и COVID-19, предложения по усилению работы амбулаторных служб, активизировать обучение и повышение квалификации медиков.



«В полном объеме необходимо принять меры по исполнению рекомендаций Клинического совета и решений оперативного штаба Волгоградской области о развертывании дополнительного инфекционного коечного фонда в количестве 2000 коек. План представить до конца текущей недели, — подчеркнул губернатор. — Отдельное внимание — обратить на меры предосторожности и защитные меры в отношении медперсонала в целях недопущения заражения коронавирусной инфекцией».



Кроме того, Андрей Бочаров поставил задачу в максимально короткие сроки ввести в эксплуатацию в полном объеме новый инфекционный госпиталь в Волжском на 120 мест. Главам муниципальных образований рекомендовано уже сейчас приступить к подтопке социальных учреждений и жилого фонда.



Другие важные направления — продолжение информирования граждан о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, действии ограничительных мер, правилах поведения и мерах предосторожности, путях получения медицинской помощи и социальной поддержки. В этой связи в течение недели поручено возобновить работу колл-центров с привлечением волонтеров. Профильным органам исполнительной власти совместно с территориальными управлениями правоохранительных, силовых служб и контрольно-надзорных органов дано задание усилить контроль за соблюдением ограничительных мер. Дополнительные предложения по всем направлениям будут представлены и проработаны до конца недели.



 



«Эти меры позволят на данном этапе сохранить ситуацию контролируемой, — отметил Андрей Бочаров. — В случае осложнения ситуации поручаю оперштабу представить на утверждение предложения и варианты по введению на территории Волгоградской области дополнительных ограничительных и противоэпидемических мер. Еще раз обращаюсь к жителям: будьте предельно осторожны. Прошу соблюдать социальную дистанцию, меры предосторожности и использовать средства защиты. Берегите себя и своих близких».

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

Архив новостей

Ноябрь 2020 (25)
Октябрь 2020 (25)
Сентябрь 2020 (38)
Август 2020 (31)
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (52)
^