$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
19-10-2020, 21:20

В Волгоградской области начинают работу новые перепрофилированные инфекционные госпитали

Категория: Информация

В Волгоградской области начинают работу новые перепрофилированные инфекционные госпитали


7353 инфекционные койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее развернуты в волгоградском регионе. Дополнительные мощности обеспечены перепрофилированием сразу пяти медицинских учреждений, которые с 19 октября начали работу в новом формате.





С сегодняшнего дня в качестве ковидных госпиталей работают Калачевская, Фроловская, Палласовская ЦРБ, Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер, а также городская клиническая больница № 1 имени С.З. Фишера в Волжском. Здесь в общей сложности созданы 930 инфекционных коек: обеспечена подводка кислорода, дооснащение оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, проведена подготовка медработников. Заполняемость пациентами будет проводиться поэтапно.



Кроме того, с 80 до 680 инфекционных коек увеличена мощность перепрофилированного госпиталя на базе ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» в Красноармейском районе Волгограда, с 90 коек до 297 – мощности стационара в Михайловской ЦРБ.



Всего с начала октября количество инфекционных коек в Волгоградской области увеличили в 1,8 раза: с 3927 до 7353. Работа по подготовке коечного фонда продолжается. К концу текущей недели в общей сложности будут организованы более 7,5 тысячи инфекционных коек. С вводом в эксплуатацию в первой половине ноября инфекционного госпиталя в Волжском общее количество коек превысит 8 тысяч.



Добавим, в связи с перепрофилированием медицинских учреждений, разработаны схемы маршрутизации пациентов с неинфекционными патологиями в многопрофильные клиники и профильные отделения больниц. Также определен перечень медицинских организаций, на базе которых проводится компьютерная томография органов грудной клетки лицам с клиническими симптомами новой коронавирусной инфекции, внебольничными пневмониями, которые наблюдаются амбулаторно.



Напомним, ситуация по COVID-19 в Волгоградской области напряженная, но полностью контролируемая. Губернатор Андрей Бочаров лично возглавляет оперштаб, работа идет в круглосуточном режиме. Субъект перевыполнил в несколько раз нормативы Минздрава РФ по количеству развернутых инфекционных коек, обеспечению их кислородом и наличию компьютерных томографов. В сутки выполняется свыше 5000 тестирований на COVID-19, а также более 100 исследований легких на каждом из компьютерных томографов, установленных в ковидных госпиталях. Решается задача по формированию дополнительных резервов по всем направлениям; действуют меры поддержки для населения, социальных и медицинских работников.



Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поручил доработать и представить предложения по усилению работы амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи в условиях повышенных нагрузок; по сохранению деятельности предприятий реального сектора экономики с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки; по усилению контроля за выполнением решений оперативного штаба и соблюдением требований главного государственного санитарного врача.





 




 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

Архив новостей

Ноябрь 2020 (25)
Октябрь 2020 (25)
Сентябрь 2020 (38)
Август 2020 (31)
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (52)
^