$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
1-09-2021, 07:06

Волгоградская медицинская авиабригада с начала года спасла 200 жизней

Категория: Информация

Волгоградская медицинская авиабригада с начала года спасла 200 жизней


Санитарный вертолёт «Ансат» оперативно доставил из Елани 65-летнего мужчину — его госпитализировали в Волгоградский областной кардиологический центр. Благодаря своевременной эвакуации врачам удалось спасти жизнь двухсотого пациента «крылатой скорой».



С начала года волгоградская медицинская авиабригада совершила 200 вылетов, причем в 195 случаях пациенты были эвакуированы, еще в пяти врачи «крылатой скорой» оказали необходимую помощь на месте. Дело в том, что санитарным вертолётом в отдалённые районы региона также отправляются узкие специалисты для оказания экстренной помощи пациентам, которых с учетом тяжести состояния невозможно перевезти в другие стационары.



Больше всего с начала года вызовов поступало из Камышинского района — 40. Экстренная помощь 24 раза потребовалась жителям Палласовского района. В Михайловку и Старополтавский район авиабригада совершила 20 и 14 вылетов соответственно. Чаще всего вертолёт отправляется за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пострадавшими в ДТП. В числе эвакуированных — 34 ребенка.



Волгоградская область одной из первых в стране приступила к возрождению санитарной авиации — свой первый вылет «Ансат» совершил в 2017 году. Служба «крылатой скорой» — одно из направлений региональной малой авиации, задачи по развитию которой поставил губернатор Андрей Бочаров. Напомним, вчера на площадке многофункционального аэроклуба им. Числова в Среднеахтубинском район состоялось выездное заседание комиссии Государственного совета РФ по направлению «Транспорт».



Добавим, на сегодняшний день число спасённых пациентов медиками авиабригады превысило 1250. С 2021 года «крылатая скорая» работает практически во всесезонном режиме. Для этого в каждом отдалённом районе оборудованы приспособленные для посадки вертолёта территории; возведены пять специализированных площадок в крупнейших медицинских центрах Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска.



Развитие санавиации продолжается в рамках регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение». К 2024 году парк медицинских вертолётов планируется увеличить вдвое.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

Архив новостей

Октябрь 2021 (9)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (5)
Июль 2021 (20)
Июнь 2021 (10)
Май 2021 (10)
^