$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
26-10-2021, 13:12

Жители Камышина и Камышинского района будут получать медицинскую помощь по профилю онкология в полном объёме

Категория: Информация

Жители Камышина и Камышинского района будут получать медицинскую помощь по профилю онкология в полном объёме

Главный внештатный онколог комитета здравоохранения Волгоградской области Надежда Коваленко:


«Жители Камышина и Камышинского района будут получать медицинскую помощь по профилю онкология в полном объёме. Помощь в условиях дневного стационара в ЦАОПе будет оказываться по месту жительства, в том числе для пациентов, проходящих курсы химиотерапии. 


Вопрос с кадрами старого филиала уже решён: медицинскому персоналу предложены должности в ЦГБ Камышина и в головном учреждении ВОКОД.  


Камышинский ЦАОП становится опорным центром онкопомощи для жителей городского округа и соседних районов. Это позволит предоставлять жителям услуги с использованием исключительно передового оборудования, а также усилить кадровый состав нового центра.


Отметим, что ЦАОПы создаются как опорные центры оказания онкопомощи: именно в них сконцентрирована мощная диагностическая база, значительно превосходящая по качеству и возможностям старые отделения, которые не соответствуют требованиям времени. Важно, чтобы ВСЕ жители имели возможность проходить обследование на передовом оборудовании. 


Кроме того, взаимодействие между ЦАОП и областным онкологическим центром выстроено таким образом, что случаи, требующие оперативного вмешательства, будут рассматриваться исключительно с привлечением высококлассных специалистов головного офиса. А сами вмешательства проходить с использований новейших методов и технологий в условиях «чистых помещений», которые уже созданы в онкоцентре после его модернизации. 


Новая структура призвана повысить качество проводимых оперативных вмешательств, а также повысить выявляемость онкозаболеваний на самых ранних стадиях, чего не могли предложить в учреждениях старого типа. 


Отметим также, что мощность нового ЦАОПа в Камышине полностью соответствует потребностям со стороны жителей на этой территории. Все пациенты, нуждающиеся в получении химио- и гормонотерапии смогут получать её в ЦАОП. Для этого в центре имеются палаты дневного пребывания пациентов, оборудованные современными эргономичными креслами-кроватями. Каждый из открытых ЦАОПов обеспечивается лекарственными препаратами для проведения данных видов терапий из расчёта на прикрепленное население. 


Так, с начала 2021 года в ЦАОПах региона помощь в условиях дневного стационара получили более 2000 пациентов, то есть эти пациенты прошли необходимый курс лечения по месту жительства/прикрепления».
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

Архив новостей

Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (15)
Октябрь 2021 (19)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (5)
Июль 2021 (20)
^