$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
9-11-2022, 20:49

92 медика пополнили штат сельских больниц волгоградского региона

Категория: Информация

92 медика пополнили штат сельских больниц волгоградского региона


44 земских врача и 48 фельдшеров трудоустроены в центральные районные больницы (ЦРБ) Волгоградской области, в том числе 14 новых специалистов направились в сельские медучреждения в октябре. Трое трудоустроены в Палласовскую ЦРБ, по два специалиста — в Киквидзенскую и Среднеахтубинскую ЦРБ, остальные — в больницы Ленинского, Котовского, Нехаевского, Городищенского, Светлоярского, Жирновского районов, а также городскую больницу № 1 Камышина.



Благодаря регпроекту «Земский докторземский фельдшер» нацпроекта «Здравоохранение», к работе в районных медучреждениях в этом году приступят пять анестезиологов-реаниматологов, шесть участковых педиатров, восемь терапевтов, по пять хирургов и стоматологов, а также врачи других узких специальностей. Кроме того, в ЦРБ трудоустроены 23 фельдшера скорой медицинской помощи, 13 заведующих ФАПами, семь медсестёр, три акушерки и два фельдшера.



Денежная поддержка врачей и среднего медицинского персонала, трудоустроенных по программе, составит по 1 млн рублей и 500 тыс. рублей. При трудоустройстве в отдалённые поселения специалисты получат увеличенные компенсационные выплаты в размере 1,5 млн рублей для врачей и 750 тыс. рублей для среднего медицинского персонала. При этом выплаты не являются целевыми и могут быть использованы по желанию сотрудника.



Отметим, с 2020 года ключевым изменением в программе стала возможность получения единовременных компенсационных выплат теми, кто после окончания вуза вернулся на работу в свой родной район. В программе «Земский докторземский фельдшер» также могут принять участие специалисты, окончившие медицинский колледж или университет на основании целевого договора.



Добавим, укрепление коллективов районных медучреждений является одной из задач регпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Например, на новые медицинские объекты будут трудоустроены сотрудники, прошедшие профессиональную переподготовку по специальности «Общая врачебная практика». Подготовка и пополнение штата специалистов — важная задача для отрасли. Наличие высокопрофессиональных кадров обеспечивает выполнение задач, поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, по созданию современной пациентоориентированной системы здравоохранения.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

Архив новостей

Январь 2023 (27)
Декабрь 2022 (5)
Ноябрь 2022 (20)
Октябрь 2022 (20)
Сентябрь 2022 (10)
Август 2022 (19)
^