Информация к новости
28-05-2024, 09:22

Больницы Волгоградской области получат новое реабилитационное оборудование

Категория: Информация

Больницы Волгоградской области получат новое реабилитационное оборудование


Почти 300 единиц современного оборудования — в полтора раза больше, чем в 2023 году — закупают для реабилитационных отделений крупнейших медицинских учреждений Волгоградской области.



В рамках федпроекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение», уже заключён контракт на закупку 284 единиц техники. Это различные массажеры, аппараты для фотодинамической терапии, системы мультимодальной физиотерапии, ультразвуковые физиотерапевтические системы, аппараты для лечения дефектов и восстановления кожи, тренажеры и др. Еще по 13-ти конкурсные процедуры продолжаются.



Волгоградская областная больница № 3 получит 64 единицы техники, областной клинический кардиологический центр — 45, региональный клинический госпиталь ветеранов войн — 39, городская клиническая больница № 3 Волжского — 149. В 2024 году на дооснащение специализированных отделений этих медучреждений направлены свыше 160 млн руб. — на 20 млн больше, чем в 2023-м.



Напомним, первой в стране Волгоградская область приступила к формированию Единой целостной системы реабилитации и восстановления здоровья — о старте работы губернатор Андрей Бочаров доложил Президенту РФ. Самую передовую непрерывную помощь смогут получать участники СВО и члены их семей, ветераны боевых действий, дети-инвалиды и взрослые с различными ограничениями по здоровью. В трехступенчатую систему (от отделений ранней медреабилитации до санаторно-курортного лечения) войдут как существующие, так и построенные с нуля объекты. Разработана поэтапная программа модернизации и дооснащения.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

Архив новостей

Июнь 2024 (22)
Май 2024 (48)
Апрель 2024 (32)
Март 2024 (21)
Февраль 2024 (12)
Январь 2024 (24)
^