$(function() { $("img[rel]").overlay(); });
 
Информация к новости
1-10-2020, 23:10

Нацпроект «Демография»: в волгоградском регионе развивается сеть гериатрических кабинетов

Категория: Информация

Нацпроект «Демография»: в волгоградском регионе развивается сеть гериатрических кабинетов


В Волгоградской области завершается подготовка к открытию еще шести гериатрических кабинетов при Городищенской, Иловлинской, Дубовской, Ленинской, Серафимовичской и Старополтавской центральных районных больницах. Эта работа проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».



Кабинеты отремонтированы и оснащены необходимым медицинским оборудованием в соответствии с принятыми стандартами. Прием пациентов стартует после прохождения процедуры лицензирования.



Сегодня в Волгоградской области граждане старшего поколения смогут получить необходимую помощь врача-гериатра в 38 медицинских учреждениях. В течение двух лет планируется открытие еще 11 профильных кабинетов.



Всего с начала 2020 года стационарное лечение по профилю «гериатрия» прошли свыше 1100 человек, диспансеризацию — более 49 тысяч. В настоящее время на диспансерном наблюдении состоит свыше 223 тысяч граждан старшего возраста.



Кроме того, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» продолжается работа по укреплению материально-технической базы Волгоградского областного госпиталя ветеранов войн, по совершенствованию выездной гериатрической и паллиативной служб для оказания помощи сельским жителям. Врачи и медсестры проходят обучение, повышая свои профессиональные

компетенции. Главный результат комплексной работы — средняя продолжительность жизни в Волгоградской области увеличилась до 73,5 лет. По этому показателю регион занимает первое место в ЮФО.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Статистика посещений

Архив новостей

Ноябрь 2020 (25)
Октябрь 2020 (25)
Сентябрь 2020 (38)
Август 2020 (31)
Июль 2020 (24)
Июнь 2020 (52)
^